«Калашников» показал новое ружье против дронов

Опубликовано 26 июнь 2019.

Входящая в состав концерна «Калашников» компания ZALA AERO представила во время международного военно-технического форума «Армия-2019» новую версию оружия против беспилотников.

«Антидрон REX-2 стал легче и компактнее своего предшественника: габариты изделия были уменьшены, а его вес теперь составляет всего 3 кг», — сообщает пресс-служба концерна.

В стандартную комплектацию оружия будут входить три модуля подавления сигнала: 2,4 ГГц, 5,8 ГГц, СНС (спутниковые навигационные системы). Блок подавления СНС размещен прямо в корпусе. Кроме того, ружье получит индикацию заряда батареи для упрощения контроля его уровня.

Новые образец вооружения прошел все необходимые лабораторные испытания по измерению электромагнитного поля в Удмуртском центре сертификации. Его признали безопасным и соответствующим санитарным нормам, пишет RT.

«Как и в предыдущей версии, частоты подавления могут быть настроены, исходя из потребностей заказчика. Опционально устанавливаются видеорегистратор, стробоскоп, лазер и прицел», — сообщает пресс-служба «Калашникова».

Напомним, что ранее концерн «Калашников» на традиционной ежегодной презентации в преддверии форума «Армия-2019» представил новинку среди ударных дронов — беспилотник-камикадзе «ZALA Ланцет». Там же он продемонстрировал гражданскую версию автомата АК-12. Ранее сегодня стало известно, что «Калашников» создаст по заказу Минобороны РФ линейку боевых робототехнических комплексов «Соратник». Комплекс уже прошел опытную эксплуатацию.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Все новости России
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...