Чемезов рассказал о переговорах РФ и Турции по производству компонентов С-400

Опубликовано 22 июль 2019.

Россия и Турция ведут переговоры о совместном производстве компонентов С-400. Об этом заявил в интервью турецкому агентству генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

«В настоящее время продолжаются переговоры об организации лицензионного производства в Турции определенных элементов С-400», — рассказал Чемезов.

Как отметил генеральный директор российской корпорации, Анкара также «проявляет интерес к новейшим российским боевым модулям, средствам ПВО различной дальности, а также к противотанковым комплексам».

Кроме того, по его словам, на данном этапе ведутся «переговоры о помощи России и в вопросе формирования Турцией своей системы ПВО и ПРО большой дальности».

Осенью 2017 года Россия сообщила о заключенном с турецкими партнерами контракт на поставку С-400, его стоимость составляет 2,5 млрд долларов. Соглашение предполагает частичную передачу технологий производства Анкаре. Первые поставки стартовали 12 июля.

Ранее руководитель дипломатического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что российские комплексы С-400 встанут на боевое дежурство в республике в начале будущего года.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...