Генштаб сообщил об обновлении ядерной триады РФ

Опубликовано 25 июль 2019.

Доля современных вооружений в ядерной триаде РФ вырастет к концу года до 85%. Об обновлении рассказал врио начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Виктор Познихир.

Как указывал в мае президент России Владимир Путин, в настоящее время этот показатель находится на отметке 82%.

«В целом, по итогам года уровень оснащенности наших Стратегических ядерных сил современными образцами вооружения будет доведен до 85%», — заявил Познихир в Совете Федерации.

Ранее российский лидер подчеркнул, что после изобретения и создания ядерного оружия человечество находится в состоянии относительного покоя, за исключением региональных конфликтов. Президент уточнил, что превентивный ядерный удар со стороны России исключен. Москва, по его словам, применит соответствующее оружие только в случае агрессии против нее. Глава государства отметил также, что в России постоянно совершенствуются системы слежения ПВО.

Тем временем в МИД РФ заподозрили США в подготовке масштабных ядерных испытаний. Дипломаты выразили уверенность, что в ближайшее время американские власти объявят о намерении выйти из договора о запрете ядерных испытаний под предлогом нарушений «другими его участниками».

В интервью Федеральному агентству новостей член комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин подчеркнул, что Россия в случае, если США прервут мораторий на испытания ядерного оружия, будет вынуждена действовать зеркально.

Как сообщал Washington Post, в апрельском докладе комитета Парламентской ассамблеи (ПА) Североатлантического альянса нечаянно раскрыли места хранения американского ядерного оружия.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Все новости России
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...