В СФ сообщили о желании США писать правила для глобальной экономики для всех стран

Опубликовано 14 август 2019.

Американские власти жаждут диктовать правила для глобальной экономики для всех стран, выход из ВТО — это очередная угроза миру от Вашингтона. Об этом заявил председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Он напомнил, что пять лет назад 44-й президент США Барак Обама заявил, что «когда 95% наших потенциальных покупателей проживают за границей, мы должны быть убеждены, что это мы пишем правила для глобальной экономики, а не страны вроде КНР».

Косачев обратил внимание на то, что нынешние власти США открыто заявляют, что им не нравятся правила, согласованные на многосторонней основе в рамках ВТО, передает РИА Новости.

Российский сенатор считает, что задача Вашингтона заключается в банальном продвижении интересов — «писать правила для глобальной экономики».

Глава Белого дома Дональд Трамп в среду заявил, что США могут выйти из Всемирной торговой организации, «если это будет необходимо». Как отметил американский лидер, правила ВТО только помогают другим государствам «использовать» США для собственной наживы.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...