РФ зеркально ответит на испытания США новой ракеты

Опубликовано 21 август 2019.

Россия ответит зеркально на испытания США новой ракеты версии «Томагавк», заявил президент РФ Владимир Путин после переговоров с финским коллегой Саули Ниинисте в Хельсинки.

По словам российского лидера, данный вид ракеты можно запускать с установок в Румынии, а в дальнейшем такие установки собираются разместить и в Польше, и это несет новые угрозы для РФ, но «они без ответа не останутся». Кроме того, для совершения пусков таких ракет из этих стран, по словам Путина, нужно всего лишь поменять программное обеспечение.

«Я не уверен, что наши американские друзья будут информировать наших европейских партнеров о том, какое программное обеспечение у них в этих системах находится», — заметил президент РФ.

Кроме того, Путин напомнил, что испытания ракеты средней дальности наземного базирования противоречат Договору о ракетах средней и меньшей дальности, а также ведут к обострению ситуации в сфере безопасности в мире.

Как сообщалось ранее, 19 августа США испытали крылатую ракету, запрещенную ДРСМД. Об пуске в Калифорнии сообщила пресс-служба Пентагона. При этом днем ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Белый дом еще за год до выхода страны из договора заложил в бюджет деньги на создание ракет средней и малой дальности. Из ДРСМД Штаты вышли 2 августа. Москва в ответ заявила о прекращении действия договора.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...