Герой РФ считает истребитель Су-57 гордостью ВКС

Опубликовано 25 август 2019.

Летчик-испытатель, Герой России Юрий Ващук назвал истребитель Су-57 гордостью Воздушно-космических сил (ВКС) РФ.

«Помимо минимальной заметности для радаров во всех волновых диапазонах, включая инфракрасный и радиолокационный, самолет обладает сверхманевренностью и имеет возможность уходить от атак противника на сверхзвуковой скорости без форсажа», — заявил Ващук в интервью еженедельнику «Звезда».

Он также отметил многофункциональность Су-57, напомнив, что истребитель может решать задачи завоевания превосходства в воздухе и наносить удары по наземным и надводным целям.

По словам летчика-испытателя, следует учитывать и качества пилотов в России. В том числе свойственные им мастерство, решительность и отчаянность.

Ващук напомнил, что «во время прошлой войны» советские летчики проявляли чудеса героизма на «фанерных самолетах» и предложил представить, на что они будут способны на такой боевой машине, как Су-57.

«Никому не советую испытать мощь российского Су-57 на собственной шкуре!» — отметил летчик-испытатель.

Ващук подчеркнул, что работы по наращиванию боевых возможностей истребителя не прекращаются до сих пор.

Ранее известный как ПАК ФА российский истребитель пятого поколения Су-57 впервые поднялся в воздух в 2010 году. Превосходство самолета над конкурентами обеспечивает сочетание хорошей маневренности, возможностей сверхзвукового полета, современного комплекса бортового оборудования и малой заметности, отмечают разработчики.

Испытания Су-57 завершатся в текущем году, сообщила со ссылкой на командующего ВВС Сергея Дронова Газета.ru. Согласно поручению президента России Владимира Путина, самолетами будут перевооружены три полка.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...