Герой РФ считает истребитель Су-57 гордостью ВКС

Опубликовано 25 август 2019.

Летчик-испытатель, Герой России Юрий Ващук назвал истребитель Су-57 гордостью Воздушно-космических сил (ВКС) РФ.

«Помимо минимальной заметности для радаров во всех волновых диапазонах, включая инфракрасный и радиолокационный, самолет обладает сверхманевренностью и имеет возможность уходить от атак противника на сверхзвуковой скорости без форсажа», — заявил Ващук в интервью еженедельнику «Звезда».

Он также отметил многофункциональность Су-57, напомнив, что истребитель может решать задачи завоевания превосходства в воздухе и наносить удары по наземным и надводным целям.

По словам летчика-испытателя, следует учитывать и качества пилотов в России. В том числе свойственные им мастерство, решительность и отчаянность.

Ващук напомнил, что «во время прошлой войны» советские летчики проявляли чудеса героизма на «фанерных самолетах» и предложил представить, на что они будут способны на такой боевой машине, как Су-57.

«Никому не советую испытать мощь российского Су-57 на собственной шкуре!» — отметил летчик-испытатель.

Ващук подчеркнул, что работы по наращиванию боевых возможностей истребителя не прекращаются до сих пор.

Ранее известный как ПАК ФА российский истребитель пятого поколения Су-57 впервые поднялся в воздух в 2010 году. Превосходство самолета над конкурентами обеспечивает сочетание хорошей маневренности, возможностей сверхзвукового полета, современного комплекса бортового оборудования и малой заметности, отмечают разработчики.

Испытания Су-57 завершатся в текущем году, сообщила со ссылкой на командующего ВВС Сергея Дронова Газета.ru. Согласно поручению президента России Владимира Путина, самолетами будут перевооружены три полка.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...