Путин: у РФ есть абсолютно эксклюзивное оружие

Опубликовано 14 октябрь 2019.

Когда у ведущих армий мира появится гиперзвуковое оружие, в России уже будет что-то новое, заявил Владимир Путин.

Российский президент подчеркнул, что уже сегодня у России ракеты, которые «летят не по баллистической траектории, а по настильной траектории, но с гиперзвуковой скоростью», и напомнил, что больше ни у кого в мире такого оружия пока нет. Однако и на этом российский ВПК останавливаться не будет.

Владимир Путин, президент РФ: «Но появится, конечно, в ведущих армиях мира, безусловно, тоже появится. Но и у нас к этому времени тоже кое-что появится. Я уже знаю, что, над чем наши ученые, конструкторы и инженеры работают».

При этом Путин в интервью RT Arabic, Sky News и Al Arabiya отметил, что в мире уже началась определенная гонка вооружений. Однако Россию, по словам президента, она «затронет в наименьшей степени».

Владимир Путин, президент РФ: «Россию это затронет в наименьшей степени, потому что, как я уже сказал, перспективные виды вооружений, абсолютно эксклюзивные, которых пока нет ни у кого в мире, у нас есть. Мы уже свой путь в известной степени в этом смысле прошли, теперь мы думаем над перспективами, работаем спокойно».

Ранее Владимир Путин в послании Федеральному собранию сообщил о запуске в серию ракетного комплекса с планирующим боевым блоком «Авангард» и успешных испытаниях гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты «Циркон». Ракеты «Циркон», подчеркивал президент, могут развивать скорость около 9 махов. Их дальность может превышать 1 тысячу километров.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...