Познер собирается изменить отношение к инвалидам в РФ

Опубликовано 18 октябрь 2019.

Журналист Владимир Познер заявил, что в России необходимо изменить отношение к людям с инвалидностью. Телеведущий пояснил, что большинство россиян делают вид, что инвалидов не существует.

Познер высказался об отношении в России к людям с ограниченными возможностями здоровья. Журналист огорчен текущей ситуацией в стране. По его словам, большинство россиян не хочет видеть инвалидов рядом с собой.

«В России, к сожалению, отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья довольно жестокое, — констатировал телеведущий. — Жестокость заключается в том, что мы не хотим их видеть, мы не хотим, чтобы они были».

Он пояснил, что люди стараются разместить инвалидов отдельно от себя.

«Пускай они там живут и будет у них все хорошо, — приводит он пример мыслей россиян, — но только чтобы в моей жизни они не возникали, это такой общий взгляд».

Познер убежден, что необходимо исправить текущую ситуацию. Он напомнил, что является журналистом, а значит, у него такая возможность есть, передает News.ru.

«И я безусловно делал это и буду делать [работать над изменением отношения к инвалидам]», — резюмировал он.

В июле этого года Познер принял решение выйти из состава жюри телевизионной премии ТЭФИ. Журналист объяснил, что ТЭФИ потерял свое общенациональное значение, «лишился того статуса, которым он безусловно обладал».
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...