Песков поведал, чего РФ ждет от переговоров с Эрдоганом

Опубликовано 22 октябрь 2019.

РФ хочет обсудить положение дел на северо-востоке Сирии, лучше понять происходящее, получить информацию о планах Турции и сопоставить эту информацию с общими планами урегулирования ситуации в САР. Об этом заявил на брифинге во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Москва хочет получить информацию о планах Турции относительно военной операции и сопоставить эту информацию с общими планами урегулирования ситуации в САР, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Отвечая на вопрос о предложении немецкой стороны о создании в Сирии зоны безопасности, Песков указал, что соответствующую инициативу еще необходимо изучить.

Напомним, 9 октября турецкие власти объявили о старте операции против курдских террористов на севере Сирии. 17 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс договорились о приостановке операции «Источник мира» на 120 часов. За это время, которое истекает во вторник, 22 октября, курдские террористы должны отойти от буферной зоны на 30 километров. В случае невыполнения условий договоренности Генштаб ВС Турции продолжит военную операцию до полной зачистки территории.

Вооруженные курдские формирования под предлогом «освобождения» Сирии от запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) заняли территории в восточной части республики и стали оказывать давление на ее жителей.

Ранее Эрдоган предупредил США о том, что Турция возобновит операцию, если Вашингтон нарушит свои обещания относительно отвода курдских сил.

Во вторник днем российский лидер Владимир Путин и его турецкий коллега Эрдоган встречаются в Сочи, чтобы обсудить урегулирование в САР.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...