Эксперт пояснил необходимость повышения цены на связь в РФ

Опубликовано 11 ноябрь 2019.

Гендиректор агентства TelecomDaily Денис Кусков прокомментировал информацию СМИ о возможном подорожании мобильной связи на 10% в следующем году. По его словам, это связано с принятием ряда законов.

Эксперт сообщил, что большинство россиян уже заметили повышение цены на связь в стране. Это выявил опрос в октябре 2019 года.

По словам Кускова, изменение тарифной политики связано с необходимыми инвестициями в инфраструктуру компаний. Это произошло после принятия закона о персональных данных, «закона Яровой» и закона о суверенном Рунете, передает «360».

При этом аналитик призвал не забывать о повышении ставки НДС с 1 января 2020 года и отмены роуминга на территории России. Он добавил, что мобильная связь в нашей стране в последние годы была одной из самых дешевых в мире.

Кусков подчеркнул, что операторам придется обновлять всю инфраструктуру в том числе и для запуска сетей 5G (пятого поколения). В стране есть спрос на улучшение качества мобильной связи, а значит пользователи готовы платить чуть больше, резюмировал эксперт.

Как пишет ТАСС, «большая тройка» российских операторов мобильной связи (МТС, Теле2 и Билайн) пока не планируют менять тарифы.

Ранее лидер «Трезвой России» отреагировал на попадание РФ десятку самых пьющих стран мира.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...