Москва призвала власти Киева продлить действие закона об особом статусе Донбасса

Опубликовано 12 ноябрь 2019.
Россия призвала власти Украины продлить действие закона, определяющего особый статус Донбасса. Об этом сообщил полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

«Российская делегация обратила внимание, что 31 декабря 2019 года истекает срок действия закона об особом статусе Донбасса», — цитирует его во вторник, 12 ноября, ТАСС.

По его словам, делегация из России призвала Киев продлить действия закона и начать диалог с представителями Донбасса в политической подгруппе о поправках, необходимых для имплементации «формулы Штайнмайера».

«Необходимо продвигаться к поэтапному и полному выполнению пунктов Комплекса мер. Представители России и ОБСЕ в Контактной группе готовы содействовать такому диалогу и еще раз подтвердили это на сегодняшней встрече», — заключил Грызлов.

29 октября Грызлов допустил, что в случае успешного разведения сторонами конфликта сил в населенных пунктах Золотое и Петровское в Донбассе может состояться встреча «нормандской четверки».

9 ноября он от имени РФ приветствовал отвод сил Украины и самопровозглашенной Донецкой Народной Республики у линии соприкосновения в Донбассе в районе Петровского.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...