СМИ: Лужков скончался из-за редчайшего осложнения

Опубликовано 12 декабрь 2019.

Источник «Интерфакса» в окружении Юрия Лужкова рассказал, что причиной смерти бывшего мэра Москвы стало «редчайшее осложнение», которое возникло после коронарографии.

Юрий Лужков ушел из жизни 10 декабря в Мюнхене, куда он прилетел на обследование.

«Юрий Михайлович умер после коронарографии (метод исследования для диагностики ишемической болезни сердца - ред.), которая дала редчайшее осложнение», - сказал собеседник «Интерфакса».

Ранее утверждалось, что причиной смерти стал анафилактический шок.

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко в разговоре с «МК» отметил, что госпитализация Лужкова в Германии была плановой, никакой операции в тот день у него не планировалось. Экс-мэру столицы предстояло пройти кардиографию.

Он также подчеркнул, что само коронарное обследование не могло спровоцировать смерть, если врачи не использовали дополнительно какие-то препараты.

Немецкий врач Карл-Вальтер Яух, возглавляющий клинику «Гроссхадерн», в которой умер Юрий Лужков, назвал причиной смерти инфаркт. По его словам, у Лужкова было сердечное заболевание, и он часто приезжал в данную клинику на лечение. В тот день он обследование сердца прошло в экстренном порядке. Стараниями врачей ему через некоторое время стало лучше. Однако его состояние снова ухудшилось, сердечная мышца начала кровоточить. Медики не сумели его остановить и вскоре зафиксировали наступление смерти.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...