Кремлевская елка в Москве станет сувенирами ко Дню Победы

Опубликовано 17 январь 2020.

Из древесины главной новогодней елки России изготовят памятные сувениры. Об этом сообщила пресс-секретарь управделами президента РФ Елена Крылова.

По ее словам, кремлевская елка в Москве превратится в сувениры ко Дню Победы. Дерево убрали с Соборной площади Кремля в ночь на пятницу, 17 января. Как пишет РИА Новости, главная елка была привезена в Москву из Богородского лесничества Можайского городского округа Подмосковья. Как пишет KP.Ru, ее установили 23 декабря. Высота 90-летнего дерева 25 метров, а размах ветвей у основания достигал около шести метров.

Напомним, пункты по приему елок на утилизацию начали работу в 13 парках Москвы. Акция называется «Елочный круговорот». Ее организовало Министерство природы. Можно принести на утилизацию елки, сосны и пихты. Пункты приема будут работать до 1 марта.

Тем, кто хочет отправить деревья на переработку в древесную щепу и почвогрунт, необходимо снять с них украшения и мишуру.

Отметим, подобная акция проводится в российской столице уже в течение двух лет, а именно с 2016 года, в текущем году должны начать работу 460 пунктов приема елок.

Также больше десяти пунктов приема елок для утилизации начали работу в Санкт-Петербурге. С 18 по 20 января можно избавиться от новогодних деревьев в точках, расположенных на Заневском проспекте, 15 «А», а также на Ленской улице, 8 и Проспекте Энергетиков, 50.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Все новости России
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...