Сенатор Джабаров прокомментировал жалобу Грузии и Украины по Азовскому морю

Опубликовано 18 январь 2020.

Обвинения Украины и Грузии в адрес России, которая якобы нарушает международные нормы в Азовском и Черном морях, являются обычной провокацией. Об этом в субботу заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

«Мы ничего не нарушаем и готовы это доказать в любой международной инстанции. Это провокация», — пояснил он РИА Новости.

Джабаров также отметил неуместность предъявления претензий со стороны Грузии, которая не имеет к Азовскому морю никакого отношения.

«Азовское море – это внутреннее море Украины и России, при чем здесь Грузия — непонятно», — сказал сенатор.

Член Совета Федерации полагает, что обе страны пытаются обратить на себя внимание мировой общественности, поскольку не могут смириться с фактом постройки Крымского моста. При этом он обратил внимание на то, что Украина нарушает свои же установки. Стратегия нацбезопасности страны предполагает уменьшение напряженности в отношениях с Россией. Но на деле Киев лишь обостряет и без того непростую обстановку.

Напомним, что ранее Киев и Тбилиси обратились в Международную морскую организацию, пожаловавшись на Россию. Заявители утверждают, что Москва якобы препятствует проведению поисково-спасательных операций в Черном и Азовском морях. Джабаров посоветовал Украине сперва разобраться в своих внутренних проблемах, прежде чем устраивать очередной международный скандал.

Добавим, что Украина уже не первый год нагнетает обстановку вокруг Азовского моря. В частности, Киев регулярно проводит в своих водах морские стрельбы, а также осуществляет укрепление береговой линии.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Все новости России
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...