Сенатор Цеков объяснил, на чем основаны попытки Украины переписать российскую историю

Опубликовано 26 январь 2020.

Попытки руководства Украины переписать российскую часть истории Второй мировой войны основаны на их комплексе неполноценности и желании «оторвать Украину от России». Об этом заявил член Совета Федерации РФ Сергей Цеков, комментируя слова замминистра иностранных дел Украины Василия Боднара о том, что Москва «ворует историю» и «приписывает себе чужие победы».

По мнению сенатора, подобная риторика со стороны Киева в адрес РФ будет продолжаться до тех пор, пока на Украине не произойдет смена политической элиты.

«Сменится ли она? Пока проблесков не видно. Думаю, что в перспективе сменится. Шансов веками и даже десятилетиями править Украиной у них нет. А вот эти их заявления «украли историю» и даже попытки переименовать Россию говорят об их неполноценности», — сказал он в интервью для iReactor.

Цеков уверен, что украинские власти осознают необъективность собственных заявлений и необоснованность обвинений в адрес России, но продолжают говорить о ней в негативном ключе, чтобы «оторвать Украину от России».Такую политику сенатор считает бесперспективной.

«Они за годы независимости потеряли более 10 миллионов жителей Украины. Это что, Россия виновата, мы им навязывали? Сами теряли. Еще раз говорю — ими движет комплекс неполноценности», — подчеркнул сенатор.

Напомним, 25 января замглавы МИД Украины Василий Боднар заявил о попытках России «вбить клин истории» между Киевом и Варшавой. Он сказал, что Москва «перекладывает на других ответственность за преступления» и «приписывает чужие победы». Кроме того, украинский дипломат одобрил обвинения польского парламента в адрес РФ в развязывании Второй мировой войны и предложил Польше объединиться с Украиной против общего «врага».

Ранее на высказывание Боднара отреагировал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он отметил, что «надо сильно постараться, чтобы соединить в одну логическую цепочку никогда не существовавшее в истории государство «Украина-Русь» с причинами возникновения Второй мировой войны», а также назвал заявление украинского дипломата проявлением «невежественной русофобии».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...