МИД России опроверг слухи о задолженности Москвы перед Советом Европы

Опубликовано 13 февраль 2020.

Глава департамента Общеевропейского сотрудничества (ДОС) МИД РФ Николай Кобринец опроверг слухи о задолженности Москвы перед Советом Европы.

«Мы эту страницу уже перевернули. Никакой задолженности у России перед Советом Европы нет. Строго говоря, ее никогда и не было», — сказал дипломат, напомнив, что в 2017 году Россия вынуждена была приостановить выплаты из-за дискриминации российской делегации в ПАСЕ.

Кобринец уточнил, что речь идет не о задолженности, а именно о приостановленных взносах. По его словам, после возобновления работы российской делегации в июне прошлого года Москва, как и обещала, «полностью выплатили взносы в бюджет СЕ и его частичных соглашений как за 2017-18 годы, так и за 2019 год».

Дипломат указал, что российская сторона перечислила в Совет Европе деньги в полном объеме, не удержав из них сумму на содержание ПАСЕ, когда делегация РФ не работала там. Этот шаг Москвы нужно расценивать как жест доброй воли, подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства.

«Одним словом, тема исчерпана», — резюмировал он в беседе с РИА Новости.

Напомним, из-за событий на Украине и ситуации вокруг Крыма в 2014 году российскую делегацию лишили ряда полномочий в ПАСЕ. Летом 2017 года Москва приостановила часть выплат в бюджет СЕ до тех пор, пока права российских парламентариев в ПАСЕ не будут полностью восстановлены.

В июне 2019 года ПАСЕ восстановила права делегации, и российские парламентарии вернулись к полноформатной работе, напомнила «Газета.ру».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...