Познер сообщил об интересе США в "гораздо более слабой" РФ

Опубликовано 15 февраль 2020.

Журналист Владимир Познер рассказал, что в США сегодня "очень сильны антирусские настроения", и страна не заинтересована в том, чтобы это изменить. Его слова опубликованы на сайте Познер Online.

"Они (Соединенные Штаты. – Прим. ред.) не хотят делать никаких шагов, чтобы это изменить. На самом деле США предпочли бы увидеть Россию страной зависимой, гораздо более слабой", – считает журналист.

По его мнению, западные страны нарушили договоренность, которая была достигнута в прошлом, что привело к возникновению недоверия между Россией и Западом.

"В НАТО приняли несколько восточноевропейских государств. Хотя была договоренность, что они не двинутся ни на дюйм на восток: "Это мы обещаем. За это вы позволяете Германии воссоединиться, убираете Берлинскую стену". Всего взамен! Хотя мы могли тогда за это просить очень много", – отметил Познер.

Ранее журналист назвал "злобным враньем" рассказы иностранцев о том, что в России якобы "едят детей".

Владимир Познер имеет гражданство трех стран – России, США и Франции. В 1991-1997 годах телеведущий жил в Соединенных Штатах, где работал на телеканале CNBC, после чего вернулся в Россию.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...