Мишустин ограничил въезд в Россию для туристов из Китая

Опубликовано 18 февраль 2020.
Глава правительства России ограничил въезд в страну для граждан Китая. Об этом сообщил оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ во вторник, 18 февраля.

Соответствующее распоряжение уже подписано. Оно вступит в силу с 20 февраля. Пропуск будет ограничен для граждан КНР, въезжающих на территорию России в частных, учебных, туристических целях, а также в целях осуществления трудовой деятельности. Кроме того, РФ приостановит прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд с целью работы для жителей Китая, а также «на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу указанным гражданам, находящимся за пределами территории Российской Федерации».

С 19 февраля Россия прекратит прием, оформление и выдачу приглашений на въезд в страну в частных и учебных целях гражданам КНР.

14 февраля Россия приостановила чартерное авиасообщение с Китаем из-за распространения коронавируса COVID-19. Российские власти на фоне эпидемии нового вируса с 1 февраля начали ограничивать авиасообщение с КНР. На данный момент прямое регулярное авиасообщение с Китаем осуществляется только из Москвы рейсами «Аэрофлота» и китайских авиакомпаний Air China, Hainan Airlines, China Eastern Airlines, China Southern Airlines.

3 февраля Москва полностью прекратила железнодорожное сообщение между Россией и Китаем.

Вспышка нового вида коронавируса (COVID-2019) была зафиксирована в Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 18 февраля, число жертв заболевания составило 1,875 тыс., заразились 73,439 тыс., выздоровели 13,17 тыс.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...