МИД РФ заявил о нарушении Анкарой договоренностей по Идлибу

Опубликовано 21 февраль 2020.

Инцидент с поддержкой Турцией атаки боевиков в Сирии нарушает договоренности Москвы и Анкары о размежевании оппозиции и террористов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Комментируя для РИА Новости поддержку Турцией атаки боевиков в Сирии, Захарова напомнила, что в четверг Центр по примирению враждующих сторон в САР сообщал о нескольких массированных атаках боевиков в Идлибской зоне деэскалации. При этом боевики применили против сирийской армии бронетанковую технику.

«Действия боевиков поддерживались огнем артиллерии вооруженных сил Турции, что позволило террористам прорвать оборону сирийской армии», — уточнила Захарова.

Чтобы не допустить выход террористов вглубь Сирии, по просьбе сирийского командования самолеты ВКС РФ нанесли авиаудар по прорвавшимся террористам. Это позволило сирийским войскам успешно отбить все атаки.

«Выражаем серьезную озабоченность подобной поддержкой боевиков со стороны вооруженных сил Турции», — подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Захарова добавила, что инцидент в Идлибской зоне нарушает российско-турецкие договоренности о размежевании вооруженной оппозиции и террористов и создании демилитаризованной полосы.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...