Сатановский сообщил о рычагах давления на Турцию, которые должна использовать Россия

Опубликовано 21 февраль 2020.

Россия имеет эффективные рычаги давления на Турцию, которыми должна воспользоваться, чтобы в Анкаре пересмотрели позицию по сирийскому вопросу. Так считает политолог и востоковед Евгений Сатановский.

По мнению эксперта, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ужесточил политику по Сирии из-за грядущих выборов 2023 года. Его резкие высказывания произносятся на фоне экономического кризиса в стране. В 2019 году турецкий ВВП вырос всего на 0,2%, а жители страны все чаще рассчитываются иностранной валютой из-за обвала лиры, передает «Экономика сегодня».

Несмотря на это, Эрдоган готов к санкциям других государств, если они будут вводиться странами, которые не имеют большого значения для турецкой экономики.

«[Эрдоган] готов даже на санкции — небольшие. Но на всеобъемлющие, как у нас были после сбитого самолета, не готов. С американцами он поругаться еще готов, а с нами очень вредно для здоровья», — считает Сатановский.

Он отметил, что Россия должна использовать этот расклад, чтобы заставить Анкару пересмотреть свои взгляды на ситуацию в Сирии.

«Экономика — абсолютная ахиллесова пята Эрдогана. У него безработица в конце 2019-го была 13,4%. И здесь ему надо играть между нагнетанием обстановки и сохранением нормальных отношений с нами», — сказал политолог.

Напомним, в январе 2020 года в сирийской провинции Идлиб обострилась ситуация. После попыток введения режима прекращения огня, террористические группировки, часть из которых контролирует Турция, лишь усилили атаки позиций правительственных войск Сирии, а также гражданской инфраструктуры.

В ответ Сирийская арабская армия начала успешное наступление, взяв под контроль стратегически важный город Серакиб.

20 февраля российская авиация остановила прорвавшихся боевиков, уничтожив несколько единиц техники джихадистов.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Все новости России
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...