Синоптик рассказал, какое лето ждет россиян в 2020 году

Опубликовано 09 март 2020.

Долгосрочные расчеты синоптиков говорят о том, что предстоящим летом на европейской территории России будет очень комфортная температура воздуха. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, технология долгосрочных расчетов является новой и впервые была применена в конце лета 2019 года для составления прогноза на зиму. Синоптики за четыре месяца до зимы установили, что она будет аномально теплой.

«Сейчас я проецирую свои расчеты на летний сезон», — рассказал синоптик.

Он подчеркнул, что температурные значения на европейской части России грядущим летом будут превышать норму на один-два градуса, передает «Царьград».

«Температурный коридор составит плюс 21–26, 22–27 градусов тепла», — отметил синоптик.

Такие показатели создадут идеальную зону комфорта, потому что температура выше 27 градусов тепла может нанести вред организму человека. Он добавил, что лето 2020 года будет «нормальным» и обойдется без экстремальных дождей и жары.

Ранее синоптик заявил, что россиян ждет «малиновое» лето, которое станет идеальным для здоровья людей. Температура в каждом из месяцев будет выше климатической нормы, передает «Газета.Ru».
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...