Каждая пятая компания планирует урезать зарплаты из-за кризиса

Опубликовано 27 март 2020.
Каждая пятая компания в России намерена сократить зарплаты своим сотрудникам. Об том пишет РБК, ссылаясь на опрос Центра стратегических разработок.

Как отмечает издание, каждая третья компания уже изменила кадровую политику, каждая пятая планирует урезать зарплаты, чтобы противостоять шокам из-за падения курса рубля и последствий коронавируса. Каждая вторая компания намерена снизить численность сотрудников примерно на 13%.

В опросе участвовали топ-менеджеры 500 компаний микро- , малого, среднего и крупного бизнеса различных отраслей. Каждая четвертая компания (26%) уже столкнулась с падением выручки, 44% прогнозируют снижение в будущем.

Каждая вторая компания (56%) отмечает, что коронавирус повлияет на возможность исполнять обязательства по уже заключенным контрактам.

РБК напоминает, что правительство уже решило предоставить бизнесу кредиты под 0% на выплату зарплат сотрудникам. Кредитованием предприятий займутся ВТБ и Сбербанк при поддержке Банка России. А премьер Мишустин пригрозил бизнесу проверками за увольнения на фоне коронавируса.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...