ФАС выявила признаки картельного сговора продавцов гречки

Опубликовано 27 март 2020.
На рынке гречневой крупы выявлены признаки картельного соглашения, заявил глава антимонопольной службы Игорь Артемьев. ФАС начала расследование, если подозрения подтвердятся, виновным грозит уголовная ответственность

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила признаки картельного сговора на рынке гречневой крупы, заявил глава ведомства Игорь Артемьев, передает «РИА Новости».

Если расследование подтвердит эти подозрения, виновным грозит уголовная ответственность, подчеркнул глава ФАС. Вместе с тем Артемьев заверил, что его служба не ожидает никаких проблем, связанных с дефицитом продовольственных товаров «в ближайшие месяцы или сколько там нам предстоит бороться с этой коронавирусной инфекцией».

Он также заверил, что ФАС контолирует цены на оборудование и препараты для диагностики и лечения коронавирусной инфекции. «Поскольку диагностика — очень важная часть борьбы с заболеванием, и поэтому, конечно, этому рынку уделяется соответствующее повышенное внимание», — сказал Артемьев и заверил, что контроль идет по всей цепочке от производства до реализации.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...