«Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов

Опубликовано 07 апрель 2020.

Вместо этого компания начнет работу в качестве централизованной лаборатории. Ее комплекс в Новосибирске примет биоматериалы пациентов из российских больниц и поликлиник уже на этой неделе

Частная медицинская компания «Инвитро» отказалась от идеи проводить тесты на коронавирус из-за риска для здоровья пациентов и своих сотрудников, рассказали РБК в пресс-службе компании.

«Ранее сообщалось, что тест на коронавирус можно будет сдать в медицинских офисах сети «Инвитро». Однако после анализа ситуации и оценки всех возможных рисков для здоровья пациентов и персонала, было принято решение поддержать действия государства по борьбе с распространением пандемии и сосредоточиться на работе с государственными медицинскими учреждениями», — сообщили в «Инвитро».

Теперь «Инвитро» будет проводить тестирование на коронавирус уже в качестве централизованной лаборатории. Первым его начнет выполнять лабораторный комплекс в Новосибирске, который будет принимать биоматериал для исследований от государственных медучреждений, поликлиник и больниц.

Клинические образцы поступят в новосибирский комплекс «Инвитро» уже на этой неделе. Лаборатория получила тест-системы российского производителя АО «Вектор-Бест» и сможет проводить исследование за один день.

По последним данным оперативного штаба, в России известно о 6343 случаях заражения COVID-19. 6 апреля Росздравнадзор сообщил о регистрации экспресс-теста, который может определить наличие инфекции за 40 минут с точностью до 94%, а правительство пообещало, что проведение анализа на коронавирус в России включат в программу обязательного медицинского страхования. Платные же тесты на коронавирус в конце марта начали проводить лаборатории «Гемотест» и «Хеликс».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...