В Минздраве РФ назвали число скончавшихся медиков с COVID-19

Опубликовано 26 май 2020.

В России скончался 101 медик с коронавирусом. Об этом заявила директор департамента общественного здоровья, коммуникаций и медицинской экспертизы Минздрава РФ Людмила Летникова.

На заседании рабочей группы комитета Госдумы по охране здоровья была затронута тема медицинских работников, погибших от COVID-19. Летникова напомнила, что Минздрав ведет регистр умерших работников здравоохранения.

«Мы запросили субъекты, чтобы они подтвердили умерших медицинских работников. На прошлую пятницу в списке подтвержденных оказался 101 человек», — сказала она.

Медики рискуют здоровьем во время лечения пациентов с COVID и иногда сами становятся жертвами инфекции.

24 апреля стало известно, что в реанимационном отделении Боткинской больницы Петербурга умер врач-анестезиолог Сергей Белошицкий. Медик более 20 лет проработал в Елизаветинской больнице, но в феврале текущего года перевелся в Александровскую, где заразился коронавирусом.

В России медицинским сотрудникам, которые работают с пациентами с COVID, положены дополнительные выплаты. Доплаты сотрудникам сферы здравоохранения, которые находятся на передовой в борьбе с инфекцией, определил президент РФ Владимир Путин.

Ранее в Минздраве заверили, что все стимулирующие выплаты из федерального бюджета за апрель завершены, передает НСН.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Все новости России
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...