Путин спросил у главы Бурятии о «потере» 400 млн рублей

Опубликовано 06 июнь 2020.
Российский лидер поправил главу Бурятии Алексея Цыденова, который 6 июня на онлайн-встрече главы государства с деятелями культуры заявил, что строительство нового здания национальной библиотеки Бурятии стоило 615 миллионов рублей.

В ходе встречи Цыденов сообщил, что 6 июня в Улан-Удэ открывается новое здание национальной библиотеки. «На возведение нового корпуса библиотеки и насыщение современным оборудованием, благодаря вашей поддержке, было выделено 615 миллионов рублей. Расширены площади», — рассказал чиновник.

Путина это заявление удивило. «По моим данным, миллиард стоимость. Если вы говорите 600, то где 400 миллионов?» — поинтересовался президент.

В ответ Цыденов заявил, что 615 млн ушло на строительство нового объекта, однако еще предстоит реконструкция старого здания.

«Вы абсолютно точные цифры называете», — признал глава Бурятии.

Строительство нового корпуса национальной библиотеки, а также подземного книгохранилища и перехода к старому зданию, велось с 2016 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие культуры и туризма».

Библиотека была создана в 1881 году. В ее фондах насчитывается 1,3 млн книг, документов, аудио- и видеоматериалов, в их числе памятники письменности Востока на старомонгольском языке, книги из собраний декабристов, сосланных на поселение в Забайкалье, и многие другие раритеты.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...