Аномальная жара ожидается в некоторых регионах России

Опубликовано 05 июль 2020.
Жаркая погода и температура выше плюс 40 градусов ожидается в ближайшие дни в некоторых регионах России. Так, в воскресенье в Белгородской области будет до 35-37 градусов тепла, в Воронежской - до 40 градусов. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Также жарко будет в последний день недели в Тамбовской области - до 36 градусов. В Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях столбики термометров поднимутся до 39-40 градусов.

На 5-6 июля сильную жару синоптики прогнозируют в Волгоградской области - температура может достигать 40-42 градуса тепла. В Кабардино-Балкарии и Северной Осетии - до 38 градусов.

5-7 июля аномальная жара и температура до плюс 40 градусов придет в Саратовскую область. Сильная жара ждет жителей Ростовской (температура 40-41 градус), Астраханской (40-42 градуса) областей, Калмыкии (42-43 градуса).

Высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность в этот период будет в Башкортостане, Южном, Северо-Кавказском федеральных округах, Челябинской, Курганской, Кемеровской областях, Алтайском крае, Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края, Чукотском автономном округе.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд подтвердил ТАСС информацию об эстремальной жаре в некоторых регионах, а также сообщил, что сильные ливни надвигаются на Мурманскую, Архангельскую, Ленинградскую, Псковскую, Новгородскую области и Карелию, а в Краснодарском крае и Хакасии они будут сопровождаться сильным ветром и крупным градом.

"Действительно, опасные явления в Саратовской области - жара до 40 градусов 5-7 июля, сильнейшая жара в Ростовской области - 40-41 градус, в Астраханской области - 40-42 градуса, в Калмыкии - 42-43 градуса. Еще, пусть не 40 градусов, но 39 градусов, что тоже весьма сомнительная радость, и в Башкортостане", - сообщил он.

По словам Вильфанда, опасные погодные явления прогнозируется в Краснодарском крае, Хакасии и Туве. "Опасные явления также в центральных южных районах сегодня и завтра. В районах Краснодарского края сильный и очень сильный дождь. Также гроза, крупный град и ветер до 25 м/с. Ситуация даже еще более сложная чуть южнее, в Хакасии: сильный и ливневый дождь, гроза, град, ветер до 25 м/с, а 6 июля - до 30 м/с. Вот это очень опасно", - отметил он.

Кроме того, ливневые дожди надвигаются на Северо-западный федеральный округ. "Сильные дожди прогнозируются сегодня и завтра в Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Псковской, Новгородской областях, Карелии. Там ливневые дожди", - сообщил Вильфанд.

Экстремальная жара ожидается в Крыму, Адыгее и Ставрополье в ближайшие дни. "В Крыму тоже аномально жаркая погода 35-38 градусов, хотя обычно северные ветры компенсируют там жару. В Адыгее 39 градусов прогнозируется, в Ставрополье тоже до 40 градусов", - отметил метеоролог.

"Это действительно очень опасно", - заключил Вильфанд.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...