РФ утратила доверие к США как к контрагенту и партнеру

Опубликовано 07 июль 2020.

Власти России больше не видят в США договороспособного партнера или контрагента. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

По его мнению, как минимум последние 8 лет Вашингтон идет по пути последовательного демонтажа различных структур и механизмов, которые налаживались между США и Россией. В последнее время все больше договоров и соглашений американцами «демонтируется и отправляется на свалку истории».

«Мы не видим в США договороспособного партнера. Мы утратили доверие к Вашингтону как к контрагенту и, наверное, нужно начинать постепенно его восстанавливать, делать это путем тактики малых шагов», — сказал замглавы МИД РФ в интервью «Известиям».

Напомним, одним из международных документов, от которых отказались США, стал Договор по открытому небу. Он был подписан в 1992 году. Согласно условиям ДОН, страны-участники этого соглашения могут совершать наблюдательные полеты над территориями друг друга в целях контроля договоренностей по разоружению. 21 мая 2020 года президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выходит из договора, поскольку Москва якобы не придерживается условий соглашения.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...