Совбез РФ разочарован отсутствием прогресса по урегулированию на юго-востоке Украины

Опубликовано 10 июль 2020.
Совет безопасности России разочарован отсутствием динамики по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам оперативного совещания с постоянными членами Совбеза, которое в режиме видеосвязи провёл глава государства Владимир Путин. Об этом сообщает ТАСС.

«Состоялся обмен мнениями по ряду международных тем. В частности, высказано разочарование в связи с отсутствием какой-либо динамики по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины», — сказал представитель Кремля.

По его словам, «ни минские, ни парижские договорённости Киев не выполняет».

Песков сообщил, что Совет безопасности России также указал на безальтернативность мирного урегулирования в Ливии. «Затрагивалась на совещании ситуация в Ливии с акцентом на безальтернативность мирного урегулирования в этой стране», — заявил он.

Кроме того, была отмечена необходимость выстраивания всех процессов на Балканах с учётом основополагающей резолюции Совбеза ООН. «В контексте балканских дел отмечалась необходимость выстраивания всех процессов с учетом основополагающей резолюции СБ ООН 1244», — рассказал пресс-секретарь российского лидера.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...