Песков объяснил, почему Кремль не может заниматься делом Сафронова

Опубликовано 10 июль 2020.

Кремль не может заниматься делом журналиста и советника главы Роскосмоса по информационной политике Ивана Сафронова, поскольку этот вопрос находится в компетенции следствия. Об этом завяил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Это дело, которое ведется следствием. Президент не может заниматься следствием, которое ведется в отношении отдельно взятых граждан, даже в отношении известных личностей. Кроме того, следствие в силу озвученных обвинений осуществляется в закрытом режиме», — подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, 7 июля Сафронов был задержан по делу о государственной измене, его отправили под стражу до 6 сентября. По версии ФСБ, задержанный собирал сведения, представляющие гостайну, и передавал эту информацию чешским спецслужбам. Обвинение Сафронову должны предъявить 13 июля, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что дело Сафронова никак не связано с его журналистской деятельностью. Также пресс-секретарь президента призвал оставить решение по делу советника главы Роскосмоса за судом.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...