МИД РФ отреагировал на отказ Киева выполнять Минские соглашения

Опубликовано 13 июль 2020.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала отказ Киева соблюдать Минские соглашения.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не намерен менять законодательство в соответствии с Минскими соглашениями. По его словам, Украина «будет принимать те законы, которые считает нужными».

Захарова прокомментировала заявление министра иностранных дел Украины, отметив, что Киеву необходимо окончательно определиться в вопросе Минских соглашений, передает «ПолитЭксперт».

«Киеву надо определиться с отношением к минским договоренностям: либо выполнять, либо признаться в неспособности или нежелании их выполнять», — пояснила она.

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что Минские соглашения не соответствуют нынешним обстоятельствам, поэтому они потеряли свою актуальность. В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что Москва ожидает от украинских властей официальных комментариев относительно дальнейшего участия Киева в Минских соглашениях.

Напомним, весной 2014 года власти Украины начали военную операцию против жителей Донбасса, провозгласивших независимость региона после государственного переворота в Киеве. По данным ООН, с начала гражданской войны на востоке Украины погибли более 14 тысяч человек, еще 23,5 тысячи получили ранения.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...