Три новых штамма гриппа придут в Россию осенью

Опубликовано 05 август 2020.

Четыре штамма вирусов гриппа типа А и В придут в Россию ближайшей осенью. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Отмечается, что три из четырех штаммов гриппа являются обновленными. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что осенью и зимой в нашей стране появятся штаммы, от которых россиян еще не прививали. Попова отметила, что именно из-за обновленной структуры вируса вакцинация в осенне-зимнем сезоне будет особенно актуальна, пишет «ФедералПресс».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, еще в феврале Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала в сезоне 2020–2021 годов использовать в северном полушарии четырехвалентные вакцины. ВОЗ пересматривает штаммы гриппа для трехвалентных и четырехвалентных вакцин два раза в год.

Трехвалентная вакцина больше распространена в мире, однако в нее входят только два штамма типа А и один штамм типа В. Четырехвалентная вакцина включает два штамма типа А и два штамма типа В. В прошлом сезоне в четырехвалентной вакцине был только один вирус, подобный штамму типа В, из тех штаммов, которые ВОЗ рекомендовала использовать в вакцине сейчас.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...