Омские врачи разрешили перевозку Навального в Германию

Опубликовано 21 август 2020.

Состояние блогера Алексея Навального стабилизировалось, и врачи омской больницы дали согласие на его транспортировку в клинику Charite в Берлине.

Решение об этом приняли на консилиуме. На нем также присутствовала супруга блогера Юлия Навальная.

Отметим, что сегодня утром врачи были против перевозки Навального из-за его нестабильного состояния. Основной диагноз, который поставили ему — нарушение обмена веществ, версия с умышленным отравлением не подтвердилась. Такое предположение ранее раскритиковали многие эксперты.

Так, по мнению сенатора Сергея Цекова, версия о том, что блогера Алексея Навального якобы отравили, может быть интересна только его западным кураторам. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин высказал мысль, что Запад использует пристрастие Навального к психотропным веществам для политического давления на Россию, «поэтому если его смерть кому-то и выгодна, то только его ближайшим соратникам, которые давно в нем разочаровались и устраивают мышиную возню в попытках найти нового лидера».

По мнению главного редактора интернет-издания PolitRussia Руслана Осташко, Навальный может готовить себе почву для бегства на Запад. Он обратил внимание, что после первых сообщений о госпитализации блогера, «зазвучали заявления из Франции и Германии о том, что они готовы предоставить блогеру и свои лечебные учреждения, и убежище».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...