Коронавирус обнаружили в воде и пище в России

Опубликовано 15 сентябрь 2020.

Роспотребнадзор выявил 46 случаев содержания коронавируса в воде и пище в российских регионах. Об этом во вторник сообщила руководитель ведомства Анна Попова на заседании президиума Российской академии наук (РАН).

Исследования на наличие SARS-CoV-2 в пище и воде по всей стране начали проводить 3 сентября. Специалисты использовали методику, разработанную центром «Вектор».

Попова на заседании президиума РАН также рассказала, что более половины пациентов в РФ переносят COVID-19 без симптомов или в легкой форме, а Россия является одним из лидеров по тестированию на наличие вируса.

«Более 40 миллионов тестов на сегодняшний день проведено. Это уже 280 тысяч [тестов] на миллион населения», — уточнила главный санитарный врач страны.

В РФ за минувшие сутки выявили 5529 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Отмечалось, что 22,5% заболевших были бессимптомниками.

Накануне Попова заявила, что эпидемиологическая ситуация в России остается стабильной. Она отметила, что лишь в 15 регионах статистика заражений показывает растущую тенденцию. Их рост составляет 1% в сутки, сообщает «ФедералПресс».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...