Политолог Рар объяснил, почему визит Лаврова испугал Германию

Опубликовано 20 сентябрь 2020.

Страх немецкого министра иностранных дел Хайко Мааса мог стать причиной отмены запланированного визита в Берлин главы МИД РФ Сергея Лаврова. Эту версию озвучил политолог из Германии Александр Рар.

Он подчеркнул, что министры должны были участвовать в закрытии перекрестного Года научно-образовательных партнерств двух государств. Однако Хайко Маас решил отказаться от совместного участия. Министр очень боялся реакции отечественной прессы, где его будут ругать за продолжение нормального диалога с Москвой, пишет «ПолитПаззл».

Дело в том, что изначально программа визита Лаврова могла предусматривать и автоматическое открытие перекрестного Года в честь экономического сотрудничества России и Германии.

Политолог констатировал, что не стоит забывать о колоссальном давлении США на ФРГ. Вашингтон выступает категорически против российско-германского партнерства. Помимо этого, намеренно «раскручивается» ситуация с блогером Алексеем Навальным.

Если бы визит Лаврова состоялся, и все пошло по заранее оговоренному сценарию, то для ФРГ это могло бы закончиться серьезными рисками. В Берлине испугались возможной реакции со стороны западных партнеров и «бури» возмущений в прессе по поводу крепнущего партнерства. Поэтому Лаврову пришлось отменять визит из-за страха коллеги и отказа от участия.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...