Два российских МиГ-31 перехватили британский самолет-разведчик над Баренцевым морем

Опубликовано 21 сентябрь 2020.
Два российских истребителя МиГ-31 перехватили в понедельник над Баренцевым морем стратегический самолет-разведчик ВВС Великобритании. Об этом сообщили журналистам в Национальном центре управления обороной России (НЦУО, входит в Минобороны).

В Центре отметили, что 21 сентября радарами над нейтральными водами Баренцева моря была обнаружена приближающаяся к госгранице России воздушная цель.

"Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух были подняты два истребителя МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота. Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушную цель как стратегический самолет-разведчик R-1 Sentinel ВВС Великобритании и сопроводили его над акваторией Баренцева моря", - говорится в сообщении.

Как уточнили в НЦУО, нарушения госграницы допущено не было, после разворота британского самолета российские истребители благополучно вернулись на аэродром базирования.

"Весь полет российских истребителей МиГ-31 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", - подчеркнули в Центре.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...