Америка России не указ

Опубликовано 25 сентябрь 2020.
Россия будет строить отношения с Ираном без учета угрозы введения санкций со стороны США. Об этом в четверг заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров .

Выступая на пресс-конференции в Москве после встречи со своим иранским коллегой Джавадом Зарифом, Лавров заявил, что требования США о прекращении сотрудничества с Ираном «незаконны».

«Я надеюсь, что другие страны, которые сотрудничают с Ираном, займут принципиальную позицию и будут руководствоваться своими национальными интересами», - добавил Лавров.

В свою очередь, Зариф сказал, что угроза США ввести односторонние санкции против любой страны, сотрудничающей с Ираном, является свидетельством их поражения в ООН, где Вашингтону не удалось заставить других членов организации поддержать свою позицию.

В отдельном заявлении для российских СМИ, сделанном ранее, Зариф сказал, что Иран готов обменяться пленными с США.

Но переговоры не могут быть организованы напрямую между властями Ирана и США, и Тегеран предпочел бы Швейцарию или любую другую страну, которая «хотела бы сыграть положительную роль» в этом процессе.

Напомним, что Россия входит в число стран, которые выступили против требования США о продлении эмбарго ООН на поставки оружия Ирану, которое истекает в октябре.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...