Навальный попросил ЕС ввести новые санкции в ответ на выборы без оппозиционных кандидатов

Опубликовано 27 ноябрь 2020.


Алексей Навальный в своем выступлении перед Европарламентом выдвинул предложение ввести финансовые санкции против ряда российских олигархов. — сообщает Интерфакс.


По словам Навального, имущественные ограничения против высших чинов спецслужб не дают серьезных результатов, поскольку эти лица хранят в европейских банках не так много денег. Только когда санкционные ограничения почувствуют на себе олигархи, власти РФ начнут всерьез воспринимать действия ЕС. Оппозиционер считает, что дополнительные санкции стали бы адекватным ответом на выборы в России, на которые не допустили кандидатов от оппозиционных партий.


Напомним: Евросоюз ввел санкции против 6 граждан РФ и одной организации после отравления Навального в качестве ответа на использование запрещенного химического вещества. Денежным и имущественным ограничениям подверглись лица, занимающие высшие руководящие должности в спецслужбах, министерстве обороны и аппарате президента. Попал под санкции и ГосНИИОХТ в качестве основной организации, подозреваемой в разработке и производстве «Новичка».


Ответные меры со стороны России не заставили себя долго ждать — уже в ноябре Сергей Лавров заявил, что аналогичные ограничения наложены на сотрудников при президентах Франции и ФРГ.


Несмотря на неоднократные обвинения в отравлении, Москва сообщает, что российские врачи не обнаружили в теле Навального следов какого-либо отравляющего вещества и нет причин для начала расследования.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...