Песков рассказал о защите личных данных пилотов ВКС РФ

Опубликовано 15 октябрь 2015.

Безопасность российских военных, участвующих в операции в Сирии, будет обеспечена, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал публикацию украинскими СМИ личных данных военнослужащих РФ, атакующих объекты ИГ в Сирийской Арабской Республике. При этом Песков отметил, что пока в Кремле не располагают конкретной информацией о распространении в украинских интернет-СМИ фотографий и персональных данных лётчиков из РФ.

 — Я, честно говоря, первый раз это от вас слышу. Об этом мы ничего не знали. Наверняка наши спецслужбы внимательно за этим следят. Это чрезвычайно враждебное действие по отношению к России и к нашим военнослужащим, тоже наверняка будут приниматься меры для обеспечения безопасности наших военных», — цитирует РСН слова Пескова.

Напомним, что 7 октября советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко представил на своей странице в «Фейсбуке» письмо якобы одного из своих подписчиков. В нём неизвестный автор заявил, что российские телеканалы практически каждый день показывают персонал, который помогает в обслуживании самолётов ВКС РФ, участвующих в авианалетах на базы экстремистов в Сирии. Он предположил, что этих людей могут вычислить боевики ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.).

Геращенко привёл данное письмо, а затем предложил всем, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в операции в Сирии, сообщать все известные сведения на сайт «Миротворец». Поскольку, по его мнению, Россия ведёт «необъявленную войну против сирийского народа».

Источник

 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...