Райкин принес извинения за свои эмоции в выступлении о свободе слова

Опубликовано 30 октябрь 2016.
В Минкультуры обьяснили, что между худруком «Сатирикона» Константином Райкиным и ведомством найден общий язык и понимание в конфликте, передает «Интерфакс».

По словам заместителя министра культуры Александра Журавского, между Райкиным и Мединским состоялся разговор, в результате которого оба извинились друг перед другом и договорились искать варианты решения проблем в театре «Сатирикон».
 
«Состоялся взаимоуважительный и доверительный разговор. Мы уважаем талант и мнение творческого лидера «Сатирикона» Константина Аркадьевича Райкина. Естественно, что театр, учредителем которого является Минкультуры России, мы в сложном положении не оставим», - заявил Жуковский.

Он добавил, что когда будет утвержден федеральный бюджет, все вопросы с «Сатириконом» будут решены. Такие указания дал министр Владимир Мединский.
 
Ранее художественный руководитель театра «Сатирикон», народный артист России Константин Райкин резко выступил против «борцов за нравственность» и высказался против цензуры в искусстве и попыток общественных организаций посягать на свободу творчества.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости