Профсоюз работников ритуальных услуг одобряет идею похорон за государственный счет

Опубликовано 17 апрель 2017.
 Рано или поздно такая инициатива будет внедрена, потому что соответствует сложившимся культурным представлениям о правильном погребении, убежден глава организации Антон Авдеев.

Идея гарантированных похорон за счёт средств государства достойна поддержки, поскольку каждый человек заслуживает погребения вне зависимости от достатка его наследников, заявил Лайфу председатель профсоюза работников ритуальных служб Антон Авдеев. С инициативой обеспечить всех россиян правом погребения за счёт бюджета выступила партия "Коммунисты России".

— Ничто не мешает людям оказывать услуги, если остаётся частный спрос. Когда говорим, что выделяем средства от имени государства, то общество, как потребитель, вправе решать, кому их давать. Давать не людям, а под производственные мощности. Умерший не может сам встать из гроба и положить себя на носилки. Это работа, которая должна оплачиваться. Если мы говорим, что каждому человеку гарантируется вся технологическая цепочка от момента смерти, то мы каждому гарантируем независимо от того, есть ли у него родственники или нет, потому что он был членом нашего общества, а не потому, что у него есть платёжеспособный сын или дочь, — сказал Авдеев.

Он также заметил, что, по его мнению, в правительстве рано или поздно пойдут на подобные меры, хотя и усомнился, что это будет сделано в ближайшее время. По его словам, гарантированное право погребения соответствовало бы исторически сложившимся культурным представлениям.

— Мы должны понимать, что у нас культура историческая сформировалась от так называемого института предков, всё традиционное общество строится оттуда, если носитель власти выделяет в трудную минуту средства для похорон граждан, то оказывает высшую форму уважения к каждому человеку, — заключил председатель профсоюза.

О предложении "Коммунистов России", направленном в Минтруда, ранее сообщили СМИ. Кроме того, на сайте "Российская общественная инициатива" появилась петиция с предложением оплачивать захоронение граждан из средств Пенсионного фонда России. Она набрала четыре тысячи голосов из ста тысяч, необходимых для рассмотрения.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...