Росгвардия возьмет соцсети под контроль

Опубликовано 19 май 2017.
 В ведомстве считают, что это поможет избежать преступлений, подобных нападению на 141-й полк Росгвардии в станице Наурской.

В Росгвардии планируют обучать IT-специалистов и специалистов по мониторингу социальных сетей. Об этом сообщил первый заместитель командующего войсками Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов.

"Мы сегодня видим те направления, которые нам хотелось бы развивать. В первую очередь это IT-технологии", - сказал Меликов журналистам.

По его словам, специалисты могли бы "вести определенный мониторинг" соцсетей. "Подобные учебные группы" уже работают в Новосибирском военном институте, сообщил Меликов.

Он подчеркнул, что деятельность подобных специалистов помогла бы предотвратить преступления, подобные нападению на 141-й полк Росгвардии, дислоцированный в станице Наурской.

"Мы понимаем, что управление боевыми группами, которые осуществляли нападение, осуществлялось дистанционно. В том числе с использованием определенных информационных каналов, которые передавались по линии соцсетей. Если бы, допустим, мы могли своевременно эту ситуацию вскрыть, подобное нападение было бы пресечено не на том этапе, на котором оно было пресечено, а может быть ранее", - сказал Меликов.
Источник
 
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров

Видео дня

       
 

Последние новости

 
Интересное в сми
 
Загрузка...
   
Медиаметрикс