"Норд-Ост": 15 лет назад случился один из самых страшных терактов в истории РФ

Опубликовано 23 октябрь 2017.
Москва вспоминает события одного из самых страшных дней в новейшей истории РФ. 23 октября 2002 года террористы захватили театральный центр на Дубровке. В то время в здании находились больше 900 человек. Полный зал зрителей, которые пришли на мюзикл "Норд-Ост" и всех артистов, которые в нем участвовали, взяли в заложники.

Позже станет известно, что в нападении на театральный центр участвовали не менее сорока вооруженных боевиков, половина из них были женщины. Под прицелами автоматов и угрозами взрыва заложники провели трое суток, напоминает телеканал "Россия 24". После этого силовики пошли на штурм. По официальным данным, жертвами террористической атаки стали 130 человек. Всех боевиков ликвидировали. А их пособники впоследствии были уничтожены или осуждены.

Специальных мероприятий, связанных с 15-летие террористического акта на Дубровке, в графике российского президента нет, отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

День памяти жертв террористов в России ежегодно отмечается 3 сентября, напомнил Песков.
"Это день, когда мы вспоминаем и чтим память тех, кто трагически погиб в результате этого бесчеловечного акта терроризма", — пояснил пресс-секретарь президента России.

Загрузка...
 

Другие новости России

Все новости России
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...