Эксперт рассказал о шансах Грудинина стать президентом РФ

Опубликовано 12 январь 2018.

Михаил Ремизов, глава Института стратегии, рассказала о шансах Павла Грудинина стать президентом России.

«У такого типажа, как Грудинин, есть хороший потенциал. Он попадает в амплуа своего рода «русского Лукашенко», которое интуитивно понятно избирателю, которое достаточно удобно с точки зрения оппонирования нынешним властям и социально-экономической политике. Главная сложность — время, за этот период сложно заставить работать на себя избирательную машину КПРФ, многие партии критически относятся к выдвижению беспартийного», — отметил Ремизов.

По словам эксперта, результат, который может получить Грудинин на предстоящих выборах, составит максимум 15% голосов.

«Пока в кампании Грудинина преобладают старые акценты и старая лексика без какой-либо попытки модернизации и привлечения внимания и интереса. И то, что кампания строится в старомодной стилистике, на мой взгляд, является ограничивающим фактором. У такого типажа, как Грудинин, — апеллирующего к самым разным слоям общества, уверенного популиста — есть шанс взять результат, который КПРФ берёт на парламентских выборах, то есть порядка 10—15%», — заключил Ремизов.

Ранее Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала выдвинутого КПРФ директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина кандидатом на должность президента России.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс