Совфед РФ прокомментировал нежелание Киева забирать военную технику из Крыма

Опубликовано 23 январь 2018.
Сенатор считает, что отказ Укаины является доказательством намерения обострить ситуацию.

Рано или поздно Украина примет предложение Путина и заберёт свою военную технику, оставленную в Крыму, а заявления украинских политиков направлены на обострение отношений России и Незалежной. Это мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам от республики Сергей Цеков.

Сенатор напомнил, что украинский премьер Владимир Гройсман ранее заявил о готовности Киева забрать военную технику вместе с Крымом, теперь "Климкин включился".

— Я считаю, что в любом случае технику они заберут. Заберут не сегодня, так завтра. Заявления, которые делают представители Украины, свидетельствуют о том, что они до сих пор нацелены на обострение отношений с Россией, — приводит его слова RT.

Сенатор заявил, что украинская сторона настроена "продолжать рвать связи". Однако, несмотря на их усилия, по мнению Цекова, рано или поздно отношения двух стран улучшаться.

— Может, не при нынешнем руководстве, но при следующих однозначно, — добавил он.

Напомним, 11 января президент России Владимир Путин предложил вернуть Киеву оставшуюся после 2014 года в Республике Крым военную технику, включая корабли ВМФ Украины. Глава украинского МИД Павел Климкин назвал его слова трюком.

Полуостров стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство крымчан высказались за воссоединение с Россией.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...