В команде Собчак предлагают изменить Уголовный кодекс

Опубликовано 12 март 2018.

Нужно исключить из российского уголовного кодекса статьи о публичных призывах к экстремизму и о возбуждении ненависти как "политические" и амнистировать всех осужденных по ним, сообщил на дебатах в понедельник доверенное лицо кандидата в президенты Ксении Собчак Станислав Белковский.

"(Необходимо) упразднить статьи 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса и амнистировать всех осужденных по ним. Это две реально политические статьи, какими бы соображениями не прикрывались их авторы", — сказал Белковский во время дебатов на Общественном телевидении России.

Выборы президента пройдут 18 марта. Официально зарегистрированы кандидатами на пост президента восемь человек: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко").
 
Новости партнеров
 
   

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс