В Совфеде назвали версию происхождения газа, которым был отравлен Скрипаль

Опубликовано 13 март 2018.

В Совете Федерации выдвинули версию происхождения нервно-паралитического газа, которым был отравлен работавший на разведку Великобритании экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль.

По мнению первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгения Серебренникова, этим газом могла располагать террористическая группа.

Серебренников напомнил, что британские специалисты утверждают, якобы газ был произведен в России. Однако, как подчеркнул, сенатор, это не значит, «что Россия все это организовала и провела».

«У России не могло стоять задачи по его уничтожению. Он не нужен, не интересен, поэтому все выпады Лондона в наш адрес совершенно необоснованны», — отметил он.

Напомним, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены 4 марта в бессознательном состоянии на скамейке возле торгового центра в Солсбери. Как установило следствие, они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Как пишет агентство «Ридус», Скрипаль и его дочь были госпитализированы, впоследствии они впали в кому. Также в кому впал полицейский, который их обнаружил.
 
Новости партнеров
 
   

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс