Володин рассказал о запрете импорта лекарств из США лекарств

Опубликовано 18 апрель 2018.

Из США в РФ поставляется 1019 лекарственных средств, из них 90 не имеют российских аналогов, и в отношении них контрсанкции действовать не начнут, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в эфире телеканала "Россия 24".

"Если говорить о лекарственных препаратах, поставляемых из США, то в перечне лекарств из 1019, но те, которые не имеют аналогов – 90. В отношении 90 препаратов уже предусмотрена норма, которая не предполагает водить ограничения", — сказал Володин.

Спикер нижней палаты парламента прояснил, что законопроект включает в себя норму, которая предполагает не вводить ограничения на поставку лекарственных препаратов, не имеющих аналогов в РФ или других странах.

"Что касается остальных лекарств – если будут вводиться какие-то ограничения на поставки, то это решение будет принимать правительство, и оно будет исходить из того, что обязательно должен быть российский аналог и возможность получать аналоги из других стран, которые не будут подпадать под действие наших санкций. Давайте будем исходить из того, что никто не будет принимать решение во вред себе", — добавил Володин.

Законопроект, предусматривающий ответ России на санкции США, ранее внесли в Госдуму главы фракций и Володин. Проект, в частности, содержит запрет на ввоз американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, а также лекарственных препаратов, подразумевает приостановку сотрудничества РФ и США по атому, авиастроению и ракетным двигателям.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс