РФ поможет Африке решать проблемы без революций и войн — эксперт

Опубликовано 17 июль 2018.

Африканским государствам выгодно применять модель демократического развития подобно российской и китайской. Об этом заявил политолог, председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин.

В скором времени в нескольких африканских странах начнутся выборы. Россия готова помочь и предоставить наблюдателей и все необходимое, чтобы выборы прошли честно и прозрачно.

Самонкин заявил, что Африка становится одним из ключевых геополитических регионов, и в связи с этим к континенту приковано особое внимание со стороны ведущих стран, у которых альтернативная от Запада и США экономическая и политическая модель развития. Политолог отметил, что в Африке активно идет процесс демократизации, «даже в условиях жесткой нестабильности, связанных с гражданскими конфликтами, которые ранее можно было наблюдать в регионе».

По словам эксперта, африканским странам «как никогда ранее выгодно» использовать модель демократического развития подобно российской и китайской. Политолог отметил, что если рассматривать российскую модель, то она «пережила противоречия и выстояла», несмотря на экономический кризис и нестабильную геополитическую обстановку.

Эксперт высказал мнение, что обмен опытом по выборным механизмам, а также по различным политическим и экономическим проектам с Африкой будет выгодным.

«Что касается Африки, то она получает уникальную возможность решать свои внутренние проблемы без революций, кровопролитий и гражданских войн, перенимая опыт России», — цитирует Newinform эксперта.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Все новости России
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...