В Хакасии опровергли отставку Зимина

Опубликовано 22 сентябрь 2018.
Виктор Зимин, губернатор региона, не подавал заявления с намерением оставить пост главы Хакасии. Об этом заявили в пресс-центре регионального правительства.

Кроме того, начальник управления пресс-службы и информации главы республики Елена Пересторонина заявила ТАСС, что "ни о какой отставке речи не идет". Она подчеркнула, что никакого заявления об отставке Виктор Михайлович не писал, а значит, он продолжает оставаться действующим главой региона.

Ранее Зимин в своем обращении, которое было размещено на официальном портале правительства Хакасии, сказал, что принял решение уйти, чтобы "не допустить раскола в Хакасии".

    "Я убежден, что никакие политические амбиции не должны вредить народу республики", — говорится в его обращении к жителям региона.

Зимин отметил, что за те 9 лет, что он находился во главе региона, республика окрепла. Однако в последнее время на него обрушились потоки критики. "Мы оказались в центре мощнейшей информационной кампании, целью которой была смена власти в Хакасии", — уверен он.

Однако, по словам Пересторониной, Зимин имел в виду не уход в отставку, а то, что снимается со второго тура выборов.

Первый тур выборов губернатора Хакасии прошел 9 сентября. Тогда ни один из кандидатов в главы республики не набрал 50% голосов. Во второй тур выборов вышли Валентин Коновалов (44,81%), Виктор Зимин (32,42%), Андрей Филягин (11,23%). В итоге Зимин снял свою кандидатуру. Второй тур выборов пройдет 7 октября.
 
Новости партнеров
 

Другие новости России

Все новости России

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости